Любитель видео и компьютерных игр.

Порой главный враг в игре по харизме и энергетике оказывается куда круче, чем протагонист или вся команда героев вместе взятых. Ниже я попробую составить «десятку» из самых-самых злодеев, которых мы встречали в видеоиграх. 

Сефирот (Sephiroth) — Final Fantasy VII

Многие согласятся, что Сефирот, получился более ярким, стильным, целостным, чем тот же Клауд. И любят его фанаты «семерки» не меньше, а зачастую даже больше, чем любого другого персонажа культовой JRPG. Любопытно будет увидеть развитие его образа, весьма трагичного, следует отметить, в Final Fantasy VII Remake в рамках современных традиций игростроения.

Ну а масштаб злодейства феноменальный; Сефирот планировал не только уничтожить планету, но и захватить обозримую часть вселенной впоследствии.

Альберт Вескер (Albert Wesker) — Resident Evil

Погибающий, чтобы затем вновь возродиться, Альберт Вескер самый яркий злодей франшизы Resident Evil, замены которому после бесповоротной кончины в Resident Evil 5 найти так и не удалось. Быть может, в Capcom вновь вернут Вескера в том или ином виде (и нет, не в виде собственной сестры или брата)? Кто знает.

Жаждущий могущества, предатель из первой части он сумел дорасти до огромного монстра в пятой, к большому сожалению поклонников, финальной для него.

Шао Кан (Shao Kahn) — Mortal Kombat

Нет для детей, росших в 1990-х, более важного злодея, чем Шао Кан из Mortal Kombat.

Появившийся во второй части, энигматичный император миров, решивший захватить Землю; сложный босс (на высоких уровнях сложности) многих частей файтинга; гротескный и смешной в картине Mortal Kombat: Anihilation; полубог; отец Китаны; глупый и гениальный одновременно — всё это он, Шао Кан.

Ликвид Снейк (Liquid Snake) — Metal Gear Solid

Круче Ликвида злодея в Metal Gear так и не появилось. Самый харизматичный, наиболее симпатичный с точки зрения поступков и мотивации, честный, как Солид, он вполне бы был достоин своей собственной игры, раскрывающей его похождения после событий Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Люка Блайт (Luca Blight) — Suikoden II

В Suikoden II, вышедшей два десятка лет, было много хорошего. А еще один из самых крутых злодеев в жанре JRPG. Люка Блайт упивается своей жестокостью, не щадит никого. Он чистое воплощение зла, буквально источающий ненависть ко всему.

Боузер (Bowser) — Mario

Без Баузер наш топ не был бы полным. Нет, конечно, никаких чудовищных злодейств этот довольно милый черепаший король Купа не совершил, миров не уничтожил и, кажется, даже никого не убил. Но именно с ним мы раз за разом сражались, чтобы добраться до принцессы.

Со времен первой части Super Mario Bros., личность Боузера то и дело менялась. То он хотел захватить принцессу, то стать правителем королевства, а затем и всей Земли.

Пирамидоголовый (Pyramid Head) — Silent Hill

Бессмертный и жуткий монстр самых жутких азиатских ночных кошмаров, Пирамидоголовый был перманентной угрозой для всех тех, кто осмелился разгуливать по городку Silent Hill.

Этот злодей попал в топ в первую очередь из-за своей непостижимости и отсутствия понятной для обычного человека мотивации.

Ганон (Ganon) — The Legend of Zelda

Главный злодей в сериале The Legend of Zelda неизменно противостоит Линку с 1986 года. Любопытно, что порой Ганону удается выиграть и заполучить власть над миром (как это было в Wind Waker). Круче всего он получился, как мне кажется, в Twilight Princess.

Джокер (Joker) — Batman: The Arkham City

Джокер в The Arkham City получился наверное даже круче, чем Джокер в исполнении Хита Леджера (хотя тут можно спорить). И тем о круче, что в конце игрок ему сочувствует.

Собака (The Dog) — Duck Hunt

А это уже злодей из детства, та самая собака, которая ехидно смеялась, когда вы промахивались по утке. То были хорошие времена, любая «Денди» комплектовалась лазерным (работающим!) пистолетом, а Duck Hunt была любимой забавой детей конца 1980-х и начала 1990-х.

Также интересно