Любитель видео и компьютерных игр.

Раллийные игры отличаются от обычных гоночных симуляторов. Они создаются не для эстетов виртуального вождения, а для любителей реалистичного экстрима. Ездить приходится по пересеченной местности, что вносит долю непредсказуемости в процесс гонки. Прыгать на ухабах, целоваться с придорожными деревьями и получать от этого удовольствие можно только в том случае, если в приставку вставлена по-настоящему хорошая игра. Одним из достойнейших представителей жанра является сериал V-Rally, который зародился еще на PSX. Несмотря на наличие двух ответвлений (Test Drive V-Rally для Dreamcast и Need for Speed: V-Rally для PSX), только V-Rally 3 может считаться полноценным и безоговорочным сиквелом. Самый первый анонс проекта, прозвучавший в декабре 2001-го, убедил общественность в том, что ребята из Eden Studios твердо решили поднять серию на новый уровень. Теперь, когда игра вышла, с уверенностью можно сказать, что им это удалось.

V-Rally_3_Coverart

Серьезные гоночные симуляторы так похожи друг на друга, что мы давно уже не ждем от них особой оригинальности. Такое отношение внушили нам разработчики, которые зациклились на одних машинах и трассах. Но ведь помимо них есть еще и водитель, ему-то и посвящен основной режим V-Rally 3. Все начинается с создания неповторимого образа главного героя. Следующий шаг — поиск работы для «новорожденного». Проверив электронную почту, вы наверняка найдете там приглашение на пробный заезд. Если вы пройдете участок трассы за определенное время, не покорежив авто, то получите годовой контракт с одной из 20-ти гоночных команд. У каждой есть четыре характеристики: моральный дух (от этого зависит скорость ремонта машины на пит-стопе), прочность автомобилей, рейтинг в заездах и бюджет. Чем больше у ваших спонсоров денег, тем богаче ассортимент запчастей. Количество наличности зависит от рейтинга, а он адекватен вашим личным достижениям.

Карьера гонщика предусматривает участие в чемпионатах. Они состоят из нескольких сезонов, каждый из которых включает в себя 20 отдельных заездов. Чтобы сохранить контракт, необязательно побеждать, но ваш рейтинг не должен опускаться ниже определенной отметки. Со временем требования возрастут, но и характеристики водителя тоже улучшатся. Гонщик имеет три показателя: выносливость, концентрация, опыт и успехи. Как только статус персонажа достигнет определенного уровня, в почтовом ящике начнут появляться предложения от более престижных команд. Последние делятся на два класса: те, что используют машины с объемом двигателя в 1.6 литра, и те, что предпочитают 2 литра. Одолев более сложные «двухлитровые» чемпионаты, вы пройдете игру.

gfs_70571_2_5

Теперь поговорим непосредственно о процессе гонки. Всего в V-Rally 3 двадцать машин от таких производителей как Citroen, Ford, Renault, Mitsubishi, Subaru, Toyota и так далее. Их физика довольно неплоха, если не брать в расчет одно обстоятельство. Крайне неудобное управление — главный недостаток всех частей V-Rally. Проблема в том, что «тачки» слишком чутко реагируют на команды: стоит нажать влево или вправо, как автомобиль резко поворачивает в сторону. Дело осложняется тем, что по бокам трассы произрастают деревья, встречаются овраги и прочие препятствия. Столкновение с ними сулит не только потерю времени, но и серьезные увечья для транспортного средства. Отломанный бампер, помятые бока и выбитые стекла — это ерунда, проблемы начнутся, когда у «тачки» отвалится колесо! Правда, хотя управление в этом случае станет еще болет пакостным, мало кто откажется от шанса прокатиться на трех- или двухколесной машине.

Прежде чем бросаться делать карьеру, стоит потренироваться в режиме Quick Races. Там вы сможете спокойно освоить управление и изучить трассы, коих насчитывается 24 штуки. Соревнования проводятся в Англии, Германии, Франции, Швеции, Финляндии и на Корсике, причем каждая страна обладает своим климатом. К примеру, в Англии частенько идет дождь, а французские дороги покрыты слякотью. Чтобы приспособить свою машину к конкретным условиям, нужно ее отладить. Количество настроек не уступает Gran Turismo, а предназначение каждой детали наглядно объясняется посредством короткой анимации.

546426

Вот мы и подобрались к теме графики. Как и было обещано, машины состоят примерно из 15-ти тысяч полигонов. Немалая часть ресурсов ушла на оформление салона, где можно увидеть кресла, приборную панель, водителя, который крутит руль и переключает передачи, и его напарника. Повреждения отражаются на внешнем виде авто, а грязь оставляет следы на корпусе. Тем не менее, машины выглядят не так круто и блестят не так ярко, как в эталонном Gran Turismo 3. Трассы вызывают смешанные чувства: с одной стороны – имеются реалистичные ухабы, канавы и ручьи, с другой — раздражает неказистая растительность. Кроны деревьев — это всего лишь несколько пересекающихся полигонов, а некоторые кустарники вообще выполнены в виде плоской поверхности. Одно радует: фреймрейт не падает ниже 60-ти кадров в секунду.

На диске записано много хорошей музыки, но во время гонки вы ее не услышите, поскольку играет она только в опциях. 🙂 На трассе же придется наслаждаться беспрерывным ревом моторов (у каждой машины свой звук) и репликами второго пилота.

Так что же мы получили в итоге? Качество игры с самого начала не вызывало сомнений, опасения касались лишь управления. Теперь стало очевидно, что авторы сознательно не желают исправлять этот недостаток, видимо не считая его таковым. В целом V-Rally 3 отвечает современным стандартам, ведь здесь есть оригинальный режим карьеры, множество машин и трасс и в целом хорошая графика. А к управлению при желании можно привыкнуть.

Автор: Mac Fank