Любитель видео и компьютерных игр.

Эта игра стала для меня большим сюрпризом. Чего-чего, а уж римейка Lunar: Silver Star Story на GBA я ожидал меньше всего…

Первое, что приятно удивляет — улучшенная графика. Спрайтики покрупнели, похорошели (особенно в сражениях) и поднабрались новой анимации. Музыка осталась прежней. Приятные, ненавязчивые мелодии сопровождают столь же приятный игровой процесс.

Однако, не все коту масленица — при переносе игры на картридж исчезли замечательные анимационные ролики и озвучка персонажей. Заставки были заменены на статичные картинки (из них же вырезанные), на которых и появляются окошки с текстом.

lunar-legend-image457940

Поначалу игра выглядит как Silver Star Story — однако, различия становятся заметны уже в Бурге. Во-первых, появились рогатые NPC из Eternal Blue (такие, как Маури и Лео). Во-вторых, встреча с Нэшем происходит в самом начале игры — прямо в Бурге — и там же он присоединяется к команде. Пещера Белого Дракона, очевидно, покинула окрестности Бурга, так что первой локацией с монстрами становится лес на пути в Мерибию.

Здесь-то и проявляются коренные отличия Lunar Legend от Silver Star Story — в боях. Боевая система сделала гигантский шаг по направлению к Final Fantasy. Теперь у вас уже не получится увернуться от врага, избежав схватки — в игре присутствуют уже приевшиеся, наверное, всем random encounters. В самой битве исчезла возможность менять местоположение персонажа во время боя: теперь, совсем как в FF, персонажи и враги стоят на месте, а при атаке подскакивают к оппоненту, наносят удар и отпрыгивают назад на первоначальную позицию. По-прежнему сохранилась возможность поставить игру на автопилот.

44046-Lunar_Legend_(U)(Mode7)-3

 

При выборе прямого управления персонажами фигурируют все те же команды: атака, магия, использование предмета, защита, побег (который возможен как индивидуальный, так и всей группой). Есть и интересное нововведение — под индикаторами НР/МР появилась шкала, заполняющаяся при выполнении персонажем физической атаки — когда она доползет до конца, персонаж сможет выполнить спешл — у Алекса — Торнадо, у Луны — полное лечение всей партии, и т.д. При исполнении спешла появляется полноэкранная картинка персонажа с открытым ртом. Отпад. 🙂 Рамус, конечно, не имеет ни магии, ни спешла.

По карте мира теперь передвигаться самостоятельно нельзя: место назначения выбирается курсором в виде Нолла.

250px-Lunar_Legend

Сюжетная линия, очевидно, была несколько видоизменена (см. выше), но общая канва, по-видимому, остается прежней. Почему «по-видимому»? Да дело в том, что игра выпущена пока только на японском языке, и Working Designs не собираются прикладывать к ней руку. Остается уповать… на кого? На Enix? На Ubi Soft?

Также интересно