Любитель видео и компьютерных игр.

Думаю, те, кто сыграл в Resident Evil 7, во время прохождения (да и после) неоднократно задавались вопросом, а как, собственно, связаны предыдущие выпуски с тем, что мы увидели в «семерке».

Я попробую ответить на этот вопрос. Все-таки Resident Evil 7, сомнений тут нет, часть большой хоррор-вселенной. Просто связь ее с другими выпусками сериала не столь очевидная.

Альберт Вескер

Вескер погиб в Resident Evil 5. Однако наследие его продолжает жить. То сестра объявится (как в Resident Evil: Revelations 2), то оружие в честь назовут. Пистолет Albert-01R (не буду спойлерить, когда, где и зачем он появится) почти со 100% долей вероятности назван в честь него.

Крис Редфилд

Один из протагонистов серии Resident Evil все-таки появляется в Resident Evil 7. Правда, с Крисом мы заново знакомимся в самом конце. Будьте уверены, его мы еще увидим! И в дополнении и в куда более традиционном, что вероятно, сиквеле.

Классические звуковые эффекты

Когда вы набираете число 1408 на клавиатуре в Resident Evil 7, то звук точно такой же, как в Resident Evil Code: Veronica.

Вспомним оригинал

С Resident Evil 7 разработчики вернули серию к корням. Если вы забыли, действие первой части разворачивалось также в мрачном особняке. Аналогичным образом, скрипящие лестницы, медленно открывающиеся двери, схожий дизайн комнат. В одной комнат даже можно увидеть картину гор Аркли, в которых и происходило действие оригинала. Также в одной из записей есть упоминание Джорджа Тревора, который оказывается не только был архитектором особняка Спенсеров из Resident Evil 1, но и приложил руку строительству скрытого похожа под особняком семьи Бэйкер.

Umbrella

Да, легендарная Umbrella, которую вроде бы уничтожили между событиями Resident Evil 3 и 4, появляется и в «семерке». Именно вертолет корпорации спасает главного героя (с супругой или без, все зависит от вас) в конце.

Записки

В многочисленных записках, разбросанных по дому, пытливые игроки обнаружат отсылки на события предыдущих частей франшизы.

Также интересно