Любитель видео и компьютерных игр.

В 2017-ом году хорроров выходит не так много. Но кое-что все-таки для нас, владельцев игровых приставок, разработчики подготовили. Например, тот же Resident Evil 7, который уже успел выйти и получить восторженные отзывы в прессе. Но не BioHazard’ом единым!

Little Nightmares

Да, мультяшная, да слишком необычная, тем не менее, очень интересная игра и полноценный хоррор, в котором маленькой девочке предстоит выжить в квартире, населенной ее страхами. Платформенный и головоломный кошмар.

Outlast 2

Продолжение нашумевшего хоррора о психиатрической лечебнице. На этот раз действие развернется в сельской местности среди деревенщин. Нагнетать ужас будут теми же способами, что и в первой части. Безумные персонажи прилагаются.

Get Even

Хоррор от авторов Painkiller, эксплуатирующий тему VR. Речь пойдет о маньяках в грязных одеждах с приделанными к их головам VR-устройствами. Треш, угар? Конечно, но может быть будет даже страшно.

Overkill’s The Walking Dead

Игры по «Ходячим Мертвецам» порой получаются хорошие. Существует вероятность, что создатели Payday распорядятся вверенной им франшизой правильно и мы получим настоящий динамичный боевик с требующейся долей страха и ужаса.

State of Decay 2

State of Decay 2 также имеет все шансы напугать. К тому же игра является продолжением нашумевшего оригинала. Так что качество скорее всего будет высоким.

Agony

Вероятный претендент на звание самой страшной игры жанра, где игроков отправят прямо в ад. Очень серьезная, очень мрачная, по-настоящему зловещая игра, над которой, кажется, работают по-настоящему больные (в хорошем для хоррора) смысле этого слова люди.

Resident Evil 7

Игра уже вышла. Да, это возвращение к истокам серии, но только, что касается чувства незащищенности и страха. В остальном это совершенно новый проект с новой концепцией, не похожий ни на один другой выпуск популярной франшизы.

Allison Road

Проект, вдохновленный отмененной P.T., несмотря на все проблемы, все-таки продолжает разрабатываться. Правда, точную дату релиза теперь назвать не в состоянии никто.

Friday the 13th

История Джейсона, злостного маньяка в маске, будет продолжена в формате видео-игры, да еще и в многопользовательском режиме. Выглядит круто и жестоко.

Также мы ждем и надеемся увидеть:

  • Resident Evil 2 Remale: Правда, уже не в 2017-ом.
  • Silent Hill Next: Следующую часть Silent Hill.