Любитель видео и компьютерных игр.

Вовсе не холодный ноябрь 2019 года в самом разгаре. Это интересная и насыщенная пора для геймеров. Еще бы, стартует предпраздничный период, грядут западные рождественские праздники. А, следовательно, люди готовы тратиться. В том числе и на игры. Поэтому в ближайшие пару-тройку недель вам будет, чем себя занять. Я же назову 5 главных игр, которые пропускать категорически не рекомендуется.

1) Death Stranding (8 ноября, PS4)

Конечно же, я назову Death Stranding. Еще бы, мы ждали ее много лет. И вот результат трудов Кодзимы прямо перед нами. Я уже успел рассказать, почему стоит и почему не стоит играть в нее. А там — решайте самостоятельно.

Я вот лично так и не смог до конца понять, нравится она мне или нет.

2) Need For Speed Heat (8 ноября, PS4, Xbox One)

Кажется, что в этот раз мы наконец-то увидим первый хороший Need for Speed за много лет. Игроделы не забывают о славном прошлом серии (а славным оно было преимущественно в 1990-х и начале 2000-х), но ориентируются уже на лидеров жанра, вроде Forza Horizon. И правильно.

Цивилизованные гонки днем и дикий стритрейсинг ночью — сочетание кажется максимально удачным.

3) Star Wars Jedi: Fallen Order (14 ноября, PS4, Xbox One)

Fallen Order на данный момент видится весьма недурственным боевиком с потенциально интересной историей. Сочетание интересной вселенной, знакомых героев, чарующих пейзажей «Звездных Войн» и механик, позаимствованных у Dark Souls должно сработать.

А на максимальном уровне сложности еще и стать испытанием для нервов и рефлексов.

4) Shenmue III (19 ноября, PS4)

Я отчетливо помню тот день, когда прочел обзор Shenmue III в «Стране Игр» и тут же загорелся желанием купить Dreamcast ради этой игры. И, что примечательно, она не разочаровала, позволив с головой окунуться в реалистичную Японию и вместе с Рио Хазуки пройтись по улицам Йокосуки. Потом уже была вторая часть, с куда более закрученным сюжетом и разнообразным геймплеем. А после — пустота.

Через почти 20 лет ее должна заполнить Shenmue III. Во что я, посмотрим все видео-ролики — чего уж там, выглядит игра чудовищно — увы, не верю. Но все еще надеюсь.