Любитель видео и компьютерных игр.

Последний весенний месяц май в этом году сможет похвастаться сразу несколькими AAA-хитами первой величины. Мы, наконец, увидим Detroit: Become Human для PS4 и State of Decay 2 для Xbox One. Но это вовсе не всё, во что можно будет поиграть в мае 2018 года.

Donkey Kong Country: Tropical Freeze (Nintendo Switch) — 4 мая

Эта игра уже выходила на Wii U в 2014 году. Теперь вышла на Switch, чуть-чуть более красивая. Кроме того, теперь игра доступна в портативном режиме. Тем, кто не играл раньше, рекомендуется. Остальным — зачем?

City of Brass (PS4, Xbox One) — 4 мая

Игра в стиле Dark Messiah of Might & Magic в восточном сеттинге с процедурно генерируемыми уровнями.

Destiny 2: Warmind (PS4, Xbox One) — 8 мая

Второе большое DLC к Destiny 2. Речь пойдет об Ане Брей (девушке, семья которой придумала всех этих экзо-роботов, военный ИИ и так далее), нам расскажут, что вообще происходит в этом мире, кто такой ИИ Распутин, что значит Улей и что вообще творится на Марсе. Warmind призвана добавить в игру контента, оживить Destiny 2 и вернуть в нее игроков.

Conan Exiles (PS4, Xbox One) — 8 мая

Conan Exiles вроде как доделали, уже 8 мая мы увидим полную релизную версию проекта, шумиха вокруг которого уже успела стихнуть. Новый «Конан» вовсе не про сюжет и книжных персонажей. Эта игра про сурвайвал, MOBA, строительство, отращивание гениталий (ага) и противостояния с другими игроками.

Pillars of Eternity 2: Deadfire (PS4, Xbox One)

Продолжение атмосферной ролевой игры в духе старой изометрии (идейный вдохновитель — Baldur’s Gate). Движок тот же — Unity, а во все остальное новое, включая новый уровень анимации и качества картинки. Художники поработали на славу, Pillars of Eternity 2 выглядит не хуже Divinity: Original Sin II. И если первая Pillars казалась прохладной и серой, новая заиграет новыми красками — действие разворачивается в тропиках. И еще у игрока будет свой пиратский корабль! На PC игра выходит 8 мая. До консолей доберется позднее.

Dragon’s Crown Pro (PS4) — 15 мая

Переиздание для PS4 одной из лучших игр на двоих с PS3. Dragon’s Crown, если вы еще не играли в нее, способна очень сильно удивить. Это своего рода сильно повзрослевший слэшер с элементами ролевой игры и огромным количеством контента. А еще с великолепной рисованной графикой.

Forgotten Anne (PS4, Xbox One) — 15 мая

Рисованное 2D приключение с элементами платформера. Авторы вдохновлялись творчеством Хаяо Миядзаки. Энн вместе с господином Бонку отправляются в Забытое Королевством, где оказываются все забытые вещи из нашего мира. В этом мире объявился злодей, с которым Энн будет бороться с помощью энергии Анимы, способной оживлять неодушевленные предметы. Система диалогов в игре ветвистая, а выбор фраз влияет на развитие сюжета.

Little Witch Academia: Chamber of Time (PS4) — 15 мая

В Японии игра вышла еще в 2017 году. А вот на английском языке появится только сейчас. Игра чем-то напоминает Dragon’s Crown. Только здесь больше сюжетных сценок и вставок в стиле визуальной новеллы. Фанаты аниме будут в восторге. Остальным перед покупкой игры лучше все-таки это самое аниме посмотреть.

State of Decay 2 (Xbox One) — 18 мая

Следующий после Sea of Thieves большой эксклюзив для Xbox One. К слову, игра будет сразу доступна для подписчиков Xbox Game Pass. State of Decay 2 продолжит славные традиции зомби-оригинала. Нам снова придется выстраивать отношения с выжившими в американском захолустье, планировать и распределять, драться и выживать. Но главное, чем отличается State of Decay 2 от первой части — здесь есть кооператив до 4 человек.

The Elder Scrolls Online: Summerset (PS4, Xbox One) — 21 мая

Одна из самых популярных (и интересных) MMORPG последнего времени с новым дополнением откроет доступ к острову эльфов Summerset. Это потрясающе красивое место, внутри которого хитрые эльфы плетут интриги против других рас и против друг друга. Ну и куда без древнего зла!?

Dark Souls Remastered (PS4, Xbox One) — 25 мая

Dark Souls возвращается, став чуть-чуть красивее. Разработчики подтянули текстуры, поработали над освещением и… собственно всё. В остальном это всё тот же «Сулс», который вы наверняка знаете. Или не знаете. Летом игра выйдет и на Switch.

Detroit: Become Human (PS4) — 25 мая

Демо-версия в PS Store уже показала то, к чему нам следует готовиться. Detroit традиционная для Quantic Dream игра, продолжающая традиции Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls (жаль, что идеи Omikron’а не прижились). Основная тема на этот раз — роботы и искусственный интеллект.

Sudden Strike 4: European Battlefields Edition (PS4, Xbox One) — 25 мая

Переиздание стратегии со всеми выпущенными ранее DLC, новыми картами и подтянутой графикой. Все знаменитые битвы Второй Мировой войны здесь.

Street Fighter 30th Anniversary Collection (PS4, Xbox One, Switch) — 29 мая

Сборник классических Street Fighter’ов с онлайн-режимом. В основном Capcom рассчитывает на успех в Японии.

Agony (PS4, Xbox One) — 29 мая

Любите творчество Клайва Баркера? Тогда Agony для вас. Действие разворачивается в аду, который в Agony выглядит действительно пугающе. Вся игра буквально состоит из человеческой плоти. Ну а с точки зрения геймплея — это экшн с возможностью вселяться в других обитателей этого жуткого мира.