Любитель видео и компьютерных игр.

Как мы все знаем, на E3 2015 была анонсирована Shenmue 3. Игра, которую многие ждут уже больше 10 лет. Ю Судзуки подогревает общественный интерес интервью и видео-роликами. Один из которых появился сегодня. К слову, в игре будет представлена деревня Байлу, возле которой завершилась история Shenmue 2.

Реакция на видео, впрочем, оказалась неоднозначной. Поклонники серии не понимают, какова роль Sony в финансировании проекта, хотят услышать от господина Судзуки хоть какую-то конкретную информацию и недовольны тем, как выглядит игра. Другие просят показать реальный игровой процесс. К тому же, игроки недоумевают, высказываясь касательно кампании по сбору средств на Kickstarter’е.

Вот, что говорит пользователь TheMelonParty: «Почему гигантской корпорации потребовался Kickstarter?«. Не поймет причины и PaulPlat: «Зачем поддерживать разработчиков деньгами? Создание большой игры стоит больше пары миллионов долларов. К тому же, мы знаем, что Sony поможет в финансировании проекта. Зачем устраивать это и вытягивать деньги из фанатов?«.

vZwN7wf

Впрочем, согласны не все. Другие считают, что Ю неправильно поняли. Sony якобы не даст денег на разработку, а поможет лишь с рекламой и портом на PS4. Впрочем, призывы прекратить финансирование Shenmue 3 в сети появляются всё чаще и чаще.

Сам Ю Судзуки недавно заверил игроков, что Sony не получит ни цента с кампании по сбору средств, все деньги пойдут непосредственно на создание игры. Он также сказал, что дух Shenmue сохранится.

К слову, игроки собрали почти 4 миллиона долларов на Kickstarter. Но Ю не собирается останавливаться на достигнутом, планируя поднять планку до 11 миллионов.