left-alive

Любитель видео и компьютерных игр.

Компания Square Enix, как я уже писал, анонсировала игру Left Alive на TGS 2017 в рамках пресс-конференции Sony. А журнал Weekly Famitsu раскрыл некоторые подробности о ней. 

Напомним, что над проектом трудятся такие звезды, как дизайнер Ёдзи Синкава (художник Metal Gear Solid, Zone of the Enders, Death Stranding; его стиль безошибочно угадывается в ролике), генеральный продюсер Final Fantasy Синдзи Хасимото и Тасефуми Набесима, известный по Armored Core.

Left Alive это Survival Action-Shooter с групповыми перестрелками и засадами. Основная цель персонажа в игре — выживание. Действие, что любопытно, происходит в мире Front Mission в 2127 году, между событиями Front Mission 5 и Front Mission Evolved. Что любопытно, действие развернется в России, в городе, охваченном войной.

Нас ждут три протагониста. Каждый действует отдельно. Сначала играть предстоит за парня, затем за девушку. Смена персонажей предусмотрена сюжетом. Предпочтительнее играть тихо, не попадаясь врагам на глаза, но можно и устроить маленькую виртуальную войну.

В зависимости от принятых решений судьба персонажей будет меняться, хотя концовка в игре всего одна. Решения принимаются в диалогах и по ходу геймплея (например, можно кого-то спасти или, напротив, не спасать).

Гигантские роботы, Ванзеры из Front Mission, в игре будут. И не только в качестве врагов. Управление Ванзером важная составляющая игрового процесса.

По словам продюсера проекта Синдзи Хасимото: «Мы захотели сделать современную Front Mission с новой командой. Мы хотим показать эту вселенную с другой стороны. При этом мы пытаемся сохранить дух Front Mission«.

Тасефуми Набесима, руководитель разработки, заметил: «Речь идет о шутере от третьего лица с элементами стелса и управлением Ванзерами. Игру можно проходить по разному, выбрать свой стиль. Если игра окажется успешной, мы будем развивать проект«.

Left Alive выйдет в 2018 году на PlayStation 4 и PC.

colossus-ps4