Любитель видео и компьютерных игр.

  • Режиссёр: Пол Андерсон (Paul Anderson)
  • В ролях: Милла Йовович (Milla Jovovich), Мишель Родригез (Michelle Rodriguez), Хайке Мэкэтш (Heike Makatsch), Эрик Мабиус (Eric Mabius), Колин Салмон (Colin Salmon)
  • Дата выхода: апрель 2002 года

Слухи о том, что снимается фильм по мотивам Resident Evil, будоражили умы поклонников этого компьютерного ужастика с момента выхода игры, моментально ставшей хитом и впоследствии, вместе с сиквелами, продавшейся многомиллионным тиражом. Слухи слухами, но в итоге они превратились в самые настоящие факты. Произошло это знаменательное событие в 1998 году, когда Джорджу Ромеро, культовому режиссеру фильмов ужасов, было поручено написать сценарий для фильма Resident Evil. Чем он, как это ни странно, и занялся. Не прошло и года, как сценарий был готов, но, к сожалению, компания Constantin Films нашла его слишком банальным и, тогда недолгое знакомство Джорджа Ромеро с вселенной «Злого Резидента» подошло к концу.

Нелишним будет рассказать о том, каким он был — сценарий от создателя леденящей и заставляющей стыть кровь в жилах истории, известной нам, как «Ночь живых мертвецов». Итак, действие должно было происходить в хорошо знакомом всем почитателям вселенной RE городе Raccoon City. Главной героиней должна была стать настоящая комсомолка, отличница, ну и просто красавица Джил Валентайн, с которой мы прошли огонь, воду, медные трубы и многочисленные реинкарнации сериала от Capcom. Вместе с отрядом S.T.A.R.S ей предстояло разобраться с вездесущей корпорацией Umbrella, создавшей ужасный вирус, превращающий людей в противных зомби. Просто и лаконично, зато почти все персонажи из игры задействованы, и сюжет не отходит от Capcom’овского творения. Если хотите полностью ознакомиться со сценарием, то сбегайте по ссылочке, данной в дополнительной информации — уверяю, почерпнете для себя много любопытных фактов и узнаете о том, каким могло быть кино Resident Evil, но каким, оно, увы, уже никогда не будет.

Вместо Ромеро снимать Resident Evil принялся Пол Андерсон, известный по таким лентам, как Mortal Kombat и Soldier. С его легкой руки, весь сценарий был полностью переделан, и теперь сюжет фильма выглядит следующим, мягко говоря, немного странноватым, образом. Впрочем, судите сами: главную героиню зовут Элис (Элис? А кто такая Элис?…); она пробирается в некую лабораторию Umbrella вместе с отрядом S.T.A.R.S. Там взбунтовался суперкомпьютер (пахнет Terminator’ом 2 c его SkyNet’ом, не правда ли?) «Белая Королева» и выпустил на свободу смертельный вирус, превращающий людей в, кого бы вы думали? Правильно – в зомби. В момент сбоя в лаборатории находилась уйма ученых, которые (а кто в этом сомневался?) превратились в ходячих уродов, жаждущих одного — отведать человечины. Целью нашей бравой госпожи Элис и ее команды является отключение взбунтовавшегося компьютера и остановка распространения вируса за пределы лаборатории. Ну и надо ещё не забыть выжить, что сделать, как вы сами понимаете, очень непросто. Такую вот историю приготовил нам Пол. По-моему, вариант Ромеро был куда более подходящим: там и Барри, и Джил, и Вескер, и сам Raccoon City, а тут какая-то незнакомка Элис. Хотя, как знать, продюсерам виднее… Тем более этот сценарий не так уж и плох, как может показаться на первый взгляд.

Исполнять роль главной героини будет Милли Йовович — она же Лилу из «Пятого Элемента», Жанна Д’Арк из одноимённого фильма, супермодель и экс-жена Люка Бессона. Знаменитая девушка, сказать нечего: и внешность оригинальная, и актерского мастерства не лишена. Идеальная кандидатура на роль Элис. Среди других актеров, занятых в фильме, следует отметить Мишель Родригез, известную нам по «Форсажу». Здесь у нее роль отрицательной героини Рейн (Rain). Также задействован актёр Эрик Мабиус, исполняющий роль некоего загадочного Мэта (Matt), помогающего Элис. У Рэйн тоже есть союзник по имени One (исполняет его актёр Колин Салмон). В Resident Evil: Ground Zero собран довольно сильный актерский ансамбль, который, надеюсь, сможет сделать фильм достаточно интересным. На то, что будет страшно, я уже и не надеюсь. Вы, кстати, тоже не надейтесь — страшно не будет. Ведь режиссёр вовсе не Джордж Ромеро, а Пол Андерсон, не забывайте.

В картине будет масса спецэффектов, и в этом я вас уверяю (сам видел эксклюзивный 15 минутный фильм о создании картины. Где я его взял? Об этом вы прочтёте несколько ниже). Взрывы, стрельба, яркие вспышки — всё буквально нашпиговано этим добром по самое не хочу. Именно из-за доработки визуального ряда релиз фильма был отложен до апреля 2002 года. Ранее планировалось выпустить фильм аккуратно на нынешний Хэллоуин, но не судьба.

Но мы не привередливые, ведь так? Ждали три года, что нам стоит дождаться апреля? Главное, чтобы в итоге фильм не разочаровал. Надеюсь, так оно и будет: зомби достойно прошествуют по экранам кинотеатров и наших телевизоров. Точка.

P.S: Будучи в Германии этим летом, мне удалось раздобыть DVD диск (а, точнее, два) для Playstation 2, полностью набитый всевозможной информацией. Среди всего этого добра там находился 15 минутный видео-ролик о создании фильма Resident Evil в отменном, истинном DVD-качестве. К счастью, рассказ о фильме был на английском языке с немецкими субтитрами, благодаря чему мне и удалось раскопать такое большое количество информации о фильме и увидеть своими глазами, как происходят съемки и что думают сами актеры о картине. В общем, мне несказанно повезло -:)

Также интересно

Warcraft-Movie