Любитель видео и компьютерных игр.

В рамках PlayStation Experience 2016 была официально анонсирована The Last of Us: Part II, долгожданная вторая часть культовой постапокалиптической аденчуры с элементами экшна, хоррора и массы других элементов.

В видео-ролике нас познакомили со взрослой Элли и показали Джоэля. Ролик, как и ожидалось, вызвал бурю эмоций и восторг у всех поклонников оригинала. Ещё бы, то была действительно одна из самых эмоциональных, красивых и взрослых игр на PlayStation 3.

The Last of Us: Part II («Одни из нас — Часть вторая») находится на очень ранней стадии разработки. О дате релиза говорить пока еще рано. Однако в Naughty Dog пообещали раскрыть некоторые секреты в самое ближайшее время.

Нил Дрюкман сообщил: «Вы не можете себе представить, насколько мы рады рассказать о возвращении Элли и Джоэля. Вас ждет еще более захватывающее, еще более душераздирающее, еще более эмоциональное приключение. Мы обожаем нашу вселенную, наших героев. Если вам кажется, что создание продолжения было делом решенным давно, поверьте, это не так«. Вероятно, чтобы Sony дала добро и был выделен бюджет, авторам пришлось попотеть.

Первая The Last of Us появилась в 2013 году на PlayStation 3. Через год вышел ремастер для PlayStation 4. Проект также получил поддержку PlayStation 4 Pro.

Что нового в The Last of Us: Part II

Действие развернется через несколько лет после событий оригинала. Элли на момент событий уже 19 лет. В первой части мы играли в основном за Джоэля. Во второй, наоборот, будем за Элли. Стиль игры сильно изменится. А главной темой станет «ненависть». Многочисленные элементы из оригинала будут пересмотрены, доработаны, другие видоизменены. Игровой процесс нам покажут в ближайшие месяцы. Кстати, композитором снова выступит Густаво Сантаолалья.

Вот одно из его новых произведений для The Last of Us: Part II.

Дата выхода The Last of Us: Part II

Как уже было написано выше, о дате выхода пока ничего неизвестно. Игра находится на ранней стадии разработки. Ожидать ее появления в 2017-ом году мы бы не стали. Скорее, это случится уже в 2018-ом. Платформа? Разумеется, только PlayStation 4.